КИЕВ (QHA) -

Украина нуждается в большом количестве финансовых ресурсов для того, чтобы проводить реформы и эффективно противостоять России. Об этом заявила председатель комитета ВРУ по международным делам Анна Гопко на конференции в Киеве, передает корреспондент QHA.

— Финансовые ресурсы, которые получила Украина за последние 4 года, были достаточными для макроэкономической стабилизации, но нам нужно больше финансовых средств, чтобы уменьшить разрыв в развитии инфраструктуры между Украиной и странами-членами Евросоюза. Нам необходимы дополнительные средства в реальном секторе экономики как новый инструмент мотивации для того, чтобы поддерживать реформы и преодолевать такие вызовы, как рост популизма в Украине. Мы должны сосредоточить усилия на том, чтобы сохранить трансатлантическое единство, это важно для саммита Восточного партнерства, потому что без мощного участия и поддержки США будет сложнее противостоять России, — заявила Анна Гопко.

Напомним, 24 ноября в Брюсселе проходит саммит Восточного партнерства — инициативы, созданной Европейским союзом для сотрудничества со странами, не имеющими в обозримом будущем перспектив вступления в ЕС, но важных с точки зрения европейской безопасности: Украиной, Грузией, Молдовой, Беларусью. Арменией и Азербайджаном.

QHA