КИЕВ (QHA) -

Украине необходимо подавать апелляции в международные организации и судебные органы из-за проведения президентских выборов в оккупированном Россией Крыму. Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин.

— Действительно прозвучали заявления о том, что европейские структуры и ряд стран не признают выборы в Крыму. Хотя мы понимаем, что это ложка дегтя в бочке меда. Как отделить голоса в Крыму от общего результата? Логическим было бы, чтобы выборы не были признаны как таковые. Ввиду того, что в корзине с его голосами находятся голоса с оккупированных территорий. Естественно, что они хотят оставить двери чуть приоткрытыми, поскольку непризнание выборов ведет к политическим последствиям: вы не признаете Путина и т.д., — сказал адвокат.

Фейгин сообщил, что этот факт можно приспособить к судебному иску в Международном суде в Гааге. Адвокат уверен, что благодаря этому Россия может лишиться мест в ВТО и G20.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с главами МИД стран ЕС в Брюсселе передал список из 140 человек, причастных к организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада также заявила о непризнании выборов в Крыму. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на аннексированном полуострове.

Источник: ObozTV 

QHA