КИЕВ (QHA) -

Украина получила максимальную выгоду от визита в Киев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который состоялся 9 октября, заявил в интервью QHA военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

— Мы взяли максимум из этих переговоров. В частности, в ВПК подписаны контракты в очень чувствительных для нас сферах. Там, где у нас провалы в оборонке, мы заключили соглашения с Турцией от закрытых систем связи до производства артиллерийских стволов. Это очень удачный визит. Его специалисты по оборонным вопросам оценивают как очень удачный.

По словам эксперта, самое главное, что Турция не поддерживает аннексию Крыма и выступает за введение миротворцев на Донбасс.

— Нам было очень важно услышать от него через сутки после встречи с Путиным, что Крым аннексирован, и это неприемлемо, а на Донбасс надо вводить миротворцев, там оккупанты. Мы все услышали, – сказал эксперт.

Напомним, 9 октября Украину с официальным визитом посетил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По итогам переговоров Украина и Турция подписали 9 соглашений в разных сферах межгосударственного сотрудничества, а также договорились провести в следующем месяце очередной раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли.

Полный текст интервью QHA с Алексеем Арестовичем читайте здесь.

QHA