СОФИЯ (QHA) -

Украина выразила свое возмущение в связи с незаконным посещением временно оккупированного Крыма руководством парламентской партии «Атака» из Болгарии, говорится в сообщении МИД.

Посол Украины в Болгарии Николай Балтажи во время встречи с генеральным директором по политическим вопросам МИД Болгарии отметил, что болгарские политики сознательно грубо нарушили законодательство Украины и нормы международного права, а также открыто поддержали российскую оккупацию украинского полуострова. Балтажи призвал власти Болгарии осудить дерзкие антиукраинские действия четырех депутатов.

Отметим, что представители партии "Атака", известной своей ультраправой направленностью и пророссийскими взглядами, приняли участие в организованном оккупантами "Ялтинском международном экономическом форуме".

Ранее сообщалось, что посольство Украины в Чешской Республике выразило решительный протест в связи с незаконным посещением депутатом Европарламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии Яромиром Когличеком и членом Сената Ярославом Доубравой оккупированной Россией территории Автономной Республики Крым для участия в так называемом Ялтинском экономическом форуме.

Напомним, все участники «международного экономического форума» в оккупированной Россией Ялте попали в "черный" список прокуратуры АРК.

В прокуратуре АРК отметили, что пребывание иностранцев на полуострове Крым и участие в так называемом «IV Ялтинском международном экономическом форуме» является свидетельством поддержки агрессии Российской Федерации против Украины.

QHA