ГААГА (QHA) -

Тактика России в ее агрессии по отношению к Украине включает поддержку терроризма, пропаганду, запугивание, коррупцию и кибератаки. Об этом во время слушаний по иску к РФ заявила официальный представитель Украины в Международном суде ООН Елена Зеркаль.

- Тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивание, политическую коррупцию, кибератаки. С такой реальностью мы столкнулись в Украине.

Она подчеркнула, что спустя три года после начала вторжения в Украину РФ «продолжает отрицать свою многоаспектную агрессию против Украины».

Напомним, 16 января 2017 года Украина подала в Международный суд ООН иск с целью привлечь Российскую Федерацию к ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В материалах дела фигурируют катастрофа малайзийского Боинга, обстрелы жилых кварталов Мариуполя, Краматорска, Волновахи, теракты в Харькове и других украинских городах. Отдельно были вынесены вопросы, касающиеся нарушений прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.

Важно, что в иске содержатся требования еще до вынесения итогового приговора запретить России совершать агрессивные действия, которые могут усугубить ситуацию, а также прекратить финансирование террористических организаций.

ФОТО: интернет

QHA