ВЕНА (QHA) -

Своим запретом провести юбилейные мероприятия в Симферополе по случаю Дней Тараса Шевченко российские оккупанты в Крыму пытаются уничтожить украинскую национальную идентичность. Об этом на 1135-ом заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил постпред Украины при международных организациях Игорь Прокопчук.

— На последнем заседании совета мы уделили значительное внимание грубым нарушениям прав человека РФ в незаконно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Однако через неделю после этого мы стали свидетелями дальнейших попыток российских оккупационных властей уничтожить украинскую национальную идентичность в Крыму, так как 6 марта украинцам было запрещено проводить юбилейные мероприятия в Симферополе по случаю Дней Тараса Шевченко. 

Напомним, как сообщало QHA, подконтрольная Кремлю «администрация Симферополя» отказала местным активистам Украинского культурного центра в проведении 9 марта мероприятия ко дню рождения выдающегося украинского поэта, писателя и художника Тараса Шевченко. Несмотря на запрет, несколько активистов все равно пришли к памятнику Кобзарю и возложили цветы.

ФОТО: интернет

QHA