КИЕВ (QHA) -

В госбюджете Украины предусмотрено увеличение финансирования «Крымского дома». Об этом в интервью QHA сообщил нардеп Георгий Логвинский.

В частности, по его словам, в проекте бюджета на это запланировано около полумиллиона гривен. Однако, в комитете по правам человека Верховной Рады Украины считают эту сумму недостаточной, и уже обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой увеличить эти ассигнования до 15 млн.

– Также мы (члены комитета по правам человека) будем настаивать, чтобы государство увеличило финансирование на нужды адвокатов политических узников, незаконно находящихся в России и аннексированном Крыму, - сказал Логвинский.

Отметим, что государственное предприятие «Крымский дом» объединияет под своей крышей ряд общественных организаций, занимающихся вопросами Крыма.

Напомним, 8 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7000 «О государственном бюджете на 2018 год».

За соответствующее решение проголосовали 273 народных депутата.

Документом предусматриваются следующие макропоказатели на 2018 год: рост ВВП на 3% при инфляции в 9%. Минимальная заработная плата, согласно проекту бюджета на 2018 год, должна вырасти на 16% - до 3723 грн.

 

QHA