КИЕВ (QHA) -

Реализация Стратегии кибербезопасности Украины предусматривает координацию деятельности украинских субъектов национальной безопасности и обороны. Для повышения эффективности системы государственного  управления в сфере политики кибербезопасности будет создан Национальный координационный центр кибербезопасности (НКЦКБ).

Положение о деятельности данного центра было утверждено президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба АП.

НКЦКБ является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны и подконтролен его Секретарю. Непосредственно в деятельность НКЦКБ будут привлечены первые заместители Минобороны, Генштаба ВСУ, Службы безопасности Украины, а также органов внешней разведки, Национальной полиции, а также других ведомств, которые отвечают за вопросы кибербезопасности государства.

- Центр осуществляет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности Украины, обобщает международный опыт в сфере обеспечения кибербезопасности; оперативное, информационно-аналитическое обеспечение СНБО по вопросам кибербезопасности. Кроме того, Центр участвует в организации и проведении межнациональных и межведомственных киберучений и тренингов, разрабатывает соответствующие методические документы и рекомендации, - говорится в сообщении официального интернет-представительства президента.

ФОТО: интернет

QHA