КИЕВ (QHA) -

Украина будет добиваться введения международных санкций касательно всех причастных к организации и проведению 18 марта выборов главы РФ в оккупированном Россией Крыму. Об этом сегодня, 22 марта, заявил журналистам на пресс-конференции в Херсоне заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

— Мы не признаем все эти процедуры (незаконные российские выборы в Крыму, - Ред.). Украина собрала список людей, которые были приобщены к организации этих так называемых выборов в Крыму. И мы будем настаивать на том, что они (эти люди, - Ред.) должны быть приобщены к санкционному списку, — отметил он.

По его словам, на этих людей "должны быть наложены персональные санкции".

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. Действующий президент России Владимир Путин выиграл выборы, набрав практически 77% голосов. 

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан планирует обсудить ситуацию в Крыму и на востоке Украины во время своего визита в Киев 22–23 марта.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму, заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль.

QHA