БЕЛГРАД (QHA) -

Посольство Украины в Белграде возмутилось визитом депутата Государственной думы от аннексированного Крыма и экс-прокурора оккупированного полуострова Натальи Поклонской в  парламент Сербии.

Посол Украины Александр Александрович заявил, что Киев ждет от сербского правительства осуждения встречи с Поклонской, на которой присутствовали также депутаты правящей коалиции.

— Тот, кто призывает к уничтожению территориальной целостности, государственной измене, нарушению основных прав человека и незаконному преследованию, рассматривается сербскими представителями как лицо для сотрудничества. Что узнает сербский народ от такого человека? И, что еще хуже, как сербский народ будет выглядеть в глазах украинцев? - вопросили в посольстве Украины.

Как известно, Поклонская, которая находится под санкциями ЕС и США, встретилась с членами диаспорного комитета в парламенте Сербии. Прибыла бывший горе-прокурор в Белград по приглашению лидера ультранационалистической партии "Двери" Бошко Обрадовича, который был в аннексированном Крыму на прошлой неделе.

Визит Поклонской в Сербию стал ее первым официальным визитом в качестве депутата Госдумы. В парламенте Сербии Поклонская обвиняла Украину в серьезных преступлениях и говорила, что Крым - это Россия, а Косово – это Сербия.

Напомним, ранее МИД Сербии резко раскритиковало посла Украины Александра Александровича за его высказывание о полном подчинении Белграда Москве.

Госсекретарь министерства Ивица Тончев заявил, что скандальное интервью Александровича показывает, что украинское посольство все больше работает на ухудшение отношений между Сербией и Россией.

QHA