КИЕВ (QHA) -

Украинская сторона творчески подошла к изображению карты Европы в презентационном ролике, разработанном к началу украинского председательства в Совете Безопасности ООН: на этой карте отсутствует такая страна, как Российская Федерация. Видеоролик размещен в твиттере Постоянного представительства Украины в ООН.

В кадре сначала появляется изображение карты Европы с обозначенными государственными границами. Территории всех стран окрашены одинаковым синим цветом. Через несколько секунд Украина выделяется желтым цветом в международно признанных границах, включая весь Донбасс и АР Крым.

Но самое интересное, что Европа в ролике заканчивается на восточных границах стран Балтии, Беларуси, Украины и юго-восточной границе Финляндии. Далее на востоке, то есть там, где расположена европейская часть Российской Федерации, - пустое пространство без каких-либо обозначений.

Мы не знаем, случайность ли это (ведь географически Европа заканчивается на Урале), но эта случайность очень знаковая: белое пятно на месте страны, третий год подряд ведущей агрессивную гибридную войну против Украины, впечатляет.

Как сообщалось, с 1 февраля 2017 года Украина начинает председательство в Совбезе ООН. Именно во время председательства в СБ ООН наша страна надеется активизировать мировое сообщество в противодействии российской вооруженной агрессии на Донбассе и нарушению прав человека в оккупированном РФ Крыму.

В 2016-2017 году Украина является членом Совета безопасности ООН на непостоянной основе.

ФОТО: скрин с видео

QHA