КИЕВ (QHA) -

Украина рассматривает все возможные варианты освобождения незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца в ходе брифинга. 

Спикер МИД подчеркнула, что возможно рассмотрение варианта обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

— Все возможно. Я не могу раскрывать все детали, потому что если бы мы объявляли заранее, то и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, видимо, еще не были бы освобождены. Переговорный процесс не останавливается.

Напомним, адвокат Дмитрий Динзе на пресс-брифинге заявил, что Олег Сенцов будет голодать до конца. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан, своими действиями он хочет приблизить освобождение всех узников.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что попросит Сенцова и Балуха прекратить голодовку.

QHA сообщало, что Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 

QHA