ПАРИЖ (QHA) -

Официальная встреча в штаб-квартире ЮНЕСКО прошла накануне, 24 марта, написал на Facebook заместитель представителя Украины в организации Виктор Войтович.

- Состоялась информационная встреча по мониторингу ситуации в Автономной Республике Крым (Украина) в контексте соответствующего решения 197-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО. В ходе встречи выступающие предоставили подробную информацию о текущей ситуации в АРК в сферах компетенции ЮНЕСКО и привели конкретные факты нарушений прав человека и притеснения национальных меньшинств, свободы вероисповедания, доступа к образованию на родном языке, безопасности журналистов, проблемы безнаказанности и т.д, – написал дипломат.

Также, по словам Войтовича, в ходе конференции был поднят вопрос о необходимости направления на оккупированный полуостров мониторинговых миссий.

В дискуссии принимали участие представители постоянных представительств Швеции, Германии, Франции и Турции, которые подтвердили свою неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также выразили серьезную обеспокоенность непрерывным ухудшением ситуации в Крыму.

- Со стороны ЮНЕСКО – наиболее представительной международной организации системы ООН, было в очередной раз подтверждена незаконность аннексии Крыма и Севастополя, – подчеркнул дипломат.

Как сообщало QHA ранее, оккупационные власти Ялты планируют поспособствовать властям французской Ниццы в процессе включения городской набережной в список наследия ЮНЕСКО.

ФОТО: интернет

QHA