КИЕВ (QHA) -

Украинская делегация в ПАСЕ раскритиковала Ассамблею за визит группы французских депутатов в оккупированный Крым, сообщил на своей странице в Facebook Владимир Арьев, опубликовав заявление делегации на имя президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

- От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист, - говорится в его сообщении.

Он также отметил, что Парламентская Ассамблея Совета Европы после аналогичного визита в оккупированный Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение международного и национального законодательства со стороны делегатов ПАСЕ.

- Все это подрывает доверие к самой Ассамблее как органу, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права. Прошу ознакомить Бюро ПАСЕ с этим заявлением, - добавил он.

Напомним, делегация в составе 11 французских парламентариев прибыла в Симферополь 29 июля.  

МИД Украины решительно осудило уже второй приезд группы французских депутатов на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

Как известно, прошлый визит делегации из Франции состоялся год назад.

ФОТО: интернет

QHA