КИЕВ (QHA) -

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что генеральный секретарь организации потерял остатки морального авторитета и больше не может быть посредником между Украиной и Россией. Об этом сообщает DW.

Во время Петербуржского экономического форума, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун подготовил речь, в которой отмечено, что Россия играет ключевую роль «в решении насущных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии, к обеспечению прав человека и борьбы с распространением оружия массового поражения».

Во время выступления Пан Ги Мун не упомянул об Украине, но все же подчеркнул ключевую роль Москвы и ожидания ООН на лидерство РФ в решении конфликтов.

Владимир Ельченко отметил, что возмущен хвалебными репликами в сторону РФ от генерального секретаря ООН в то время, как Украина и страны Запада обвиняют Россию в разжигании конфликта на Донбассе.

- Я очень возмущен такой постановкой вопроса. Я не понимаю, как глава Организации Объединенных Наций может говорить такие вещи. […] Не думаю, что у него осталось какое-то моральное право говорить что-либо о конфликте между Россией и Украиной - цитирует слова Ельченко агентство Reuters.

В ООН от слов генерального секретаря не отказались. Об этом сообщил спикер генсека ООН Стефан Дюжаррик, отметив что РФ является постоянным членом Совета Безопасности и играет в нем ключевую роль.

ФОТО: интернет

QHA