КИЕВ (QHA) -

Украина проводит гибридную дипломатию в отношении РФ, и эта практика ей на пользу не идет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил экс-посол Украины в США Борис Базилевский, передает корреспондент QHA.

- Нельзя признавать выборы президента РФ в Крыму легитимными, поскольку это автоматическое признание Крыма российской территорией, - сказал он.

Также он подчеркнул, что если выборы президента России состоятся в Крыму, то Украина должно разорвать с этой страной все дипломатически отношения.

- Заявления, что в этом случае не будет кому защищать права украинских граждан на территории РФ, - несостоятельны, - утверждает дипломат.

По его словам, в случае разрыва дипломатических отношений приглашается третье государство, которому доверяют обе стороны, и через него ведется общение.

Базилевский призвал всегда помнить, что Россия - враг Украины, и что украинцы должны быть готовы не только к локальной, но и полномасштабной войне. Россия будет делать все возможное, чтобы подорвать авторитет Украины на международной арене, уверен дипломат.

 

 

QHA