КИШИНЕВ (QHA) -

Посольство Украины в Молдове адресовала Координационному совету по телевидению и радио просьбу не называть Крым российской территорией.

Об этом говорится в письме диппредставительства Украины.

– Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью Украины, где верховенство права осуществляется Конституцией Украины и украинским законодательством. Просим вас посодействовать в том, чтобы в телевизионных и радиопередачах, которые готовятся на территории Республики Молдова, правильно назывались временно оккупированные Россией украинские территории. Крым не является ни российским, ни" спорной "территорией. Весь цивилизованный мир ввел против России санкции за оккупацию Крыма, который является частью суверенной Украины, - говорится в письме.

В дипломатическом ведомстве также напомнили, что в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года "О территориальной целостности Украины", а также другими международными соглашениями мировое сообщество требовало соблюдения суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Украины в общепризнанных международным сообществом границах.

Ранее сообщалось, что группа молдавских депутатов от Либеральной партии зарегистрировала в парламенте проект решения о денонсации Соглашения об образовании Содружества независимых государств.

Напомним, Украина и Молдова подписали соглашение о реадмиссии, а также соглашение о совместном контроле лиц, транспортных средств, товаров и предметов в КПП на границе. Также указывается, что Украина и Молдова согласовали дорожную карту украинско-молдавского сотрудничества на 2018 год.

 

QHA