НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Украинская делегация при Организации Объединенных Наций обратилась к Генеральному секретарю ООН с двумя официальными письмами, в которых проинформировала о незаконном приговоре, вынесенном оккупационными властями РФ в Крыму в отношении Владимира Балуха, а также о перемещении задержанных в Крыму граждан Украины на территорию РФ.

В обращениях, в частности, приводится официальная позиция МИД Украины относительно действий оккупантов в Крыму и содержится просьба распространить эту информацию.

Как сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в ООН Владимир Ельченко, Киев продолжает регулярно информировать ООН обо всех незаконных действиях России в оккупированном Крыму, несмотря на завершение членства Украины в Совете Безопасности ООН.

В письме под номером 4132 / 28-110-60 говорится о решительном протесте МИД Украины относительно незаконного перемещения в Россию украинских граждан Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, задержанных на территории временно оккупированного Крыма по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности.

Во втором письме № 4132 / 28-110-61 также выражается протест Украины в связи с "незаконным и политически мотивированным решением" так называемого "суда" российской оккупационной власти в Крыму относительно осуждения гражданина Украины Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев колонии-поселения.

Обвинения против Балуха названы "абсурдными и сфабрикованными", являющимися свидетельством того, что "Кремль продолжает политику целенаправленных репрессий и запугивания граждан Украины на временно оккупированном Крымском полуострове".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Владимира Балуха человеком несгибаемой воли.

По его словам, последнее слово в суде Владимира Балуха — "установка свободного человека всем нам".

Напомним, Раздольненский районный "суд" в оккупированном Крыму осудил Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. 

Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

Отметим, Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Политзаключенный свою вину не признал. В рамках заседания «судья» вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в «деле» против него.

 

 

QHA