КИЕВ (QHA) -

По мнению министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, торговля с оккупированными территориями Донецкой и Луганской области является выгодной для Украины, так как позволяет обеспечить страну дешевой электроэнергией.

Народный депутат Украины Антон Киссе обратил внимание Кабмина на то, что подобная ситуация является недопустимой, передает корресподент QHA.

– Я считаю, что это абсолютная профанация. Невозможно объяснить ситуацию, когда одни люди находятся на фронте, их там обстреливают и, к сожалению, они постоянно там несут потери, и в то же время кто-то торгует с оккупированными территориями, кто-то на этом зарабатывает. Невозможно одновременно эти вещи объединить, ни с моральной, ни с политической, ни даже с экономической точки зрения, – поставил вопрос перед министрами нардеп Киссе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что данную проблему нужно решать с помощью наработки совместной стратегии действий ответственных министерств и ведомств.

– Сейчас Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий занимаются этой проблемой. Мы найдем правильный выход из ситуации,  пообещал Гройсман.

ФОТО: QHA

QHA