КИЕВ (QHA) -

Пропаганда государственных медиа России и фальсификация фактов побуждают россиян к ненависти к Украине и усугубляют конфликт, и это требует реакции международного сообщества.

Об этом сообщил первый секретарь Постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко на заседании Четвертого комитета Генассамблеи ООН.

— Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательством ненависти к Украине и украинцам, которая осуществляется российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украины и конфликта на Донбассе, — отметил он.

Николенко заявил, что Россия ограничила пространство свободных СМИ и превратила их в инструмент государственной пропаганды.

— Такая гибридная война против Украины с привлечением подконтрольных государству российских СМИ является прямой угрозой для ценностей ООН. Комитет и другие органы ООН должны оперативно реагировать на подобные попытки фальсификации новостей и использования их в качестве инструмента углубления региональных конфликтов, — добавил он.

Николенко отметил, что информационная безопасность есть основным элементом в системе национальной безопасности.

Ранее QHA сообщало, что авторы статьи «Крым: слезливая мелодрама об аннексии» немецкой газеты Die Welt отметили, что фильм «Крым» – слепленная по кремлевскими лекалам история-продолжение официальной пропаганды, перенесеная в залы кинотеатров.

Источник: Укринформ

QHA