ВЕНА (QHA) -

Участвовавшие в подготовке и проведении так называемых "местных выборов" в аннексированном Севастополе 10 сентября подлежат уголовному наказанию в соответствии с украинским законодательством.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игоря Прокопчука по итогам 1157-го заседания Постоянного совета ОБСЕ 29 сентября, которое было размещено на официальном сайте украинского МИДа.  

- Украина призывает государства-участников ОБСЕ строго руководствоваться резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 и 71/205, не признавать эти так называемые выборы в городе Севастополе и воздерживаться от любых действий, которые могут быть истолкованы как их признание, - сказано в заявлении.

Дипломаты в очередной раз призвали Россию вернуться к принципам международного права и прекратить оккупацию Крыма.

Напомним, российские власти 10 сентября провели незаконные выборы во временно оккупированном городе Севастополе.

В Министерстве иностранных дел Украины не признали выборов в аннексированном Крыму и назвали их нарушением международного права и законов Украины.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту проведения выборов «губернатора» в аннексированном Севастополе.

QHA