КИЕВ (QHA) -

Луганское энергетическое объединение с 25 апреля прекратит поставки электроэнергии в оккупированные террористами районы Луганской области. Об этом в эфире телеканала ЛОТ заявил директор объединения Владимир Грицай, передает «Лига.Новости».

Он утверждает, что ЛЭО получило от ГП «Энергорынок» документы с подписью министра топлива и энергетики Игоря Насалика о том, что начиная с указанной даты будут полностью прекращены поставки электроэнергии в ОРЛО.

— Мы получили документы от государственного предприятия «Энергорынок», которые подтверждены документами из Министерства топлива и энергетики за подписью министра Насалика, о том, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону… Наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с 00:00 переток должен быть полностью отключен.

Ранее госкомпания «Укрэнерго» — оператор Объединенной энергосистемы Украины — сообщила о факте поставок электроэнергии из России в оккупированные боевиками районы Донбасса.

Напомним, как сообщало QHA, украинская сторона на переговорах в Нормандском формате 18 апреля подчеркнула, что такие шаги России и поддерживаемых ею боевиков на Донбассе, как фактическая экспроприация украинских предприятий и признание незаконных документов, противоречат Минским договоренностям и угрожают всему процессу урегулирования конфликта.

ФОТО: интернет

QHA