БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в ходе встречи с заместителем генерального секретаря всемирной организации Яном Элиассоном обсудил визит в аннексированный Крым президента России Владимира Путина.

Об этом сообщается на странице Украинской миссии в ООН в Twitter. Дипломат назвал поездку российского лидера на полуостров противоправной.

Также Ельченко отметил усиление концентрации российских войск вдоль границы.

- Ельченко также привлек внимание Я.Элиассона к концентрации российских вооружений вдоль российско-украинской границы, Крыма, Донбасса, – говорится в сообщении.

Как сообщало QHA, 19 августа Путин провел в Крыму заседание Совета безопасности РФ, в ходе которого повторил сфабрикованные против Украины обвинения в попытке организовать теракты на полуострове и «проникновении на его территорию диверсионных подразделений украинской армии». По заявлению президента страны-оккупанта, украинские власти пошли на такое «обострение ситуации» из-за своего «нежелания или неспособности выполнять Минские договоренности» по урегулированию конфликта на Донбассе.

Кроме того, сегодня Путин объявил о назначении бывшего министра образования и науки Дмитрия Ливанова спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной. Он сообщил об этом после встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, которую московские визитеры провели в крымском аэропорту «Бельбек».

ФОТО: интернет

QHA