ВАШИНГТОН (QHA) -

Украина подписала договор о безвизовом режиме с островным государством Антигуа и Барбуда. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.

Церемония подписания договора между двумя странами прошла в Вашингтоне при участии посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуды в США Рональда Сандерса.

Чалый отметил, что подписание безвиза является свидетельством налаживания активного политического диалога и взаимодействия двух стран, в частности, о сотрудничестве в международных организациях, помощи в защите прав и интересов граждан за границей, а также информировании стран Карибского региона о ситуации в Украине.

— Для нас является ценной позиция каждого государства в ООН и других международных институтах в поддержку Украины. Антигуа и Барбуда выступила с последовательной позицией против нарушения прав человека в Крыму, против попытки незаконной аннексии Крыма, трижды – по трех резолюциях ООН – они голосовали за нашу позицию, — заявил посол Украины в США.

Помимо этого, Чалый заявил, что в Антигуа и Барбуда остается часть арестованных активов Павла Лазаренко.

— Несмотря на то, что у нас остаются вопросы невозвратных активов экс-премьер-министра Лазаренко, часть которых все еще находится в Антигуа и Барбуда, здесь возникает много вопросов возвращения украденных в Украине денег, и для этого нужно постоянно поддерживать диалог и на политическом, и на экспертном уровнях.

Напомним, с начала введения безвизового режима Европу посетили около 400 тысяч граждан Украины. Глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал заявил, что помимо этого, со времени усиления контроля по въезду иностранцев в Украину, контроль прошло 57 тысяч человек.

Источник: Укринформ

QHA