КИЕВ (QHA) -

Украина подаст на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН новые резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом заявил глава украинской делегации в ООН Владимир Ельченко.

По словам дипломата, резолюции такого рода имеют своеобразную эволюцию, так как со временем меняются обстоятельства.

— В России понимают: то, что напишет миссия, посетив Крым, будет для них иметь еще более страшные последствия, чем если не пускать туда эту миссию. Итак, возвращаясь к резолюции ГА ООН по Крыму: да, будет и третья, и четвертая, и пятая. Хотелось бы, чтобы их не было 50 или 100 — надеюсь, вопрос о возвращении Крыма будет решен раньше, - сказал Ельченко.

Владимир Ельченко надеется, что мониторинговую миссию ООН в Крым оккупационные власти допустят.

— Вопрос не в приглашении, оно может быть от кого угодно. ООНовская миссия не поедет в Крым, не имея разрешения Украины. Мы это разрешение априори дадим, вопрос только в том, какие будут условия отправки такой миссии, - сказал дипломат.

Напомним, ранее мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций сообщила, что в аннексированном Крыму с середины августа до середины ноября 2017 года российские силовики арестовали 49 крымских татар.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека на основе резолюций Генеральной ассамблеи ООН продолжает наблюдать, документировать и отчитываться о фактах, связанных с ситуацией с правами человека в Крыму.

QHA