КИЕВ (QHA) -

Украина намерена подать судебный иск на российскую авиакомпанию, совершающую полеты в оккупированный Крым. Об этом на брифинге представителям прессы заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент QHA.

В исковом заявлении речь будет идти о незаконном пользовании воздушным пространством Украины, то есть, без выплаты соответствующих платежей. Сумма исковой претензии – 5 миллионов гривен.

- Мы планируем выставить российской авиакомпании, которая использовала наше пространство, приземлялась на территории Крыма и не уплачивала соответствующие платежи, иск почти на 5 млн грн, - сообщил он.

Генеральный прокурор также отметил, что на данном этапе ведется работа по отслеживанию морских судов, которые заходят в порты оккупированного Россией полуострова Крым.

Напомним, как сообщало QHA, крупнейшая российская авиационная компания Аэрофлот может угодить в санкционные списки Украины, США и стран ЕС из-за решения ввести новый авиамаршрут Сочи-Симферополь, ведь авиасообщение с оккупированным Крымом запрещено украинским законодательством и является прямым нарушением норм межународного права.

Первый вылет по указанному маршруту состоялся в 7.15 утра 2 января 2017 года.

ФОТО: интернет

QHA