КИЕВ (QHA) -

Украина передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, которые воевали на стороне боевиков на Донбассе. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

— Мы передали в учреждения Международного уголовного суда через МИД списки установленных в процессе расследования уголовного производства об агрессивной войне против Украины со стороны северного соседа, передали списки не только сербов, но и всех иностранцев: итальянцев, испанцев, албанцев.

Матиос отметил, что всего в списках несколько сотен человек, однако ни в одной из стран не открыли уголовные производства против данных лиц.

— Наемничество на территории суверенного государства карается законом всех государств, откуда они приехали, но мы почему-то не слышали о массовых процессах против этих лиц.

QHA сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих агитаторов «за присоединение к России». Задержанные — жители Днепропетровской области, которые занимались агитацией в российских социальных сетях. Так, они агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав РФ, а также за насильственное изменение конституционного строя.

QHA