КИЕВ (QHA) -

Украина введет зеркальные санкции против России из-за введения президентом РФ дополнительных ограничений на транзит украинских товаров.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив во время Согласительного совета в понедельник, сообщает Укринформ.

- Прежде всего, мы внесем зеркальные санкции против действий РФ в отношении товаров украинского происхождения и по транзиту, который проходит в другие страны. Это абсолютно четкая позиция, которая соответствует международному праву, ВТО и ЕС. Второе: мы поднимем зеркально таможенную пошлину на российские товары, которые ввозятся в Украину. Все это заработает когда, соответственно, указ президента вступит в силу, – сказал Кубив.

Как сообщало QHA ранее, Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию. В частности, действующие ограничения транзита товаров в Республику Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

ФОТО: интернет

QHA