КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко отреагировала на заявление президента Чешской Республики Милоша Земана о том, что вопрос аннексии Крыма уже завершен и необходимо снять санкции с Российской Федерации.

Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

— А Украине он фактически посоветовал ... договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым. Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается, — написала она.

Помимо этого, Геращенко добавила, что некоторые парламентарии ПАСЕ аплодировали Земану и заявляли о его мудрости.

Министр иностранных дел Павел Климкин также отреагировал на заявление президента Чехии и отметил, что его уже не исправить.

— Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласили его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться, — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее QHA сообщало, что Милош Земан заявил, что потеря Украиной Крыма – это «завершенное дело», и предложил узаконить ее, заплатив Украине компенсацию. Земан при этом признал незаконность аннексии Крыма. Он отметил, что необходимо снять санкции с России и заменить их на активные контакты с РФ.

QHA