КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что придет время, и гимн Украины будет звучать в аннексированном Крыму и оккупированных районах Донецкой и Луганской области.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook в связи с 26-летием музыкальной редакции гимна Украины.

Президент, в частности, вспомнил, как искренне и с каким рвением дети в городе Покровском Донецкой области пели гимн Украины.

— Такие моменты убеждают, что украинский гимн обязательно будет звучать в украинских Донецке и Луганске, Симферополе и Севастополе, - написал Петр Порошенко.

Напомним, 15 января 1992 года музыкальная редакция Государственного гимна была утверждена Верховной Радой Украины, что нашло свое отражение в Конституции Украины. Автор гимна — украинский этнограф, фольклорист и поэт Павел Чубинский, который осенью 1862 года написал стихотворение «Ще не вмерла України ні слава, ні воля…», которому в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном независимой Украины.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временного разрешения на вещание в зоне проведения Антитеррористической операции и пограничных районах Украины»

QHA