КИЕВ (QHA) -

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины наложила на российские авиакомпании 20 тыс. штрафов на 2,7 млрд грн за полеты в аннексированный Крым.

В ведомстве сообщили, что 16 сентября 2015 года указом президента решение СНБО о применении персональных санкций к юридическим лицам, в частности, к авиакомпаниям РФ, введено в действие. Госавиаслужба сообщает, что на данный момент под санкции попадают более 40 авиалиний РФ.

Санкции применяются в виде штрафов за каждое нарушение в размере 8 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 тыс. грн).

Состоянием на 15 сентября 2017 года ни одна штрафная санкция не была оплачена.

Кроме этого, сообщается, что на авиакомпании России будут наложены дополнительные ограничения, касающиеся использования воздушного пространства Украины. Речь идет об авиакомпаниях, которые попали под расширенные санкции Украины, в частности, это крупнейшие российские государственные компании "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Ранее QHA сообщало, что Болгария выступит за отмену санкций против России во время своего председательства в Совете Европе в 2018 году для того, чтобы спало напряжение между РФ и Европой.

Ранее возглавлявший Пентагон в администрациях Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы в 2006-2011 годах Роберт Гейтс заявил, что санкции против страны-агрессора России вряд ли приведут к возврату аннексированного Крыма Украине.

ИСТОЧНИК: Интерфакс-Украина

QHA