КИЕВ (QHA) -

В связи с обысками и задержаниями журналистов в аннексированном Крыму Министерство информационной политики Украины подготовит обращение в ОБСЕ. Об этом сообщила советник министра информполитики Эмине Джеппар на своей странице в Facebook.

- Готовим обращение Мининформа в правоохранительные органы Украины, международные организации, в том числе, представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович по обыскам и задержанию журналистов, – написала она.

Советник министра также сообщила, что на данный момент из Крыма подтверждают информацию о 7 обысках, из которых три провели у журналистов Леньяры Абибуллаевой, Руслана Люманова и Николая Семены.

Как известно, сегодня, 19 апреля, оперативники по приказу крымской прокуратуры провели обыск в доме крымчанина, журналиста Николая Семены. После осмотра его увезли на допрос, предположительно в ФСБ Симферополя. 

Кроме того, российские силовики проводят обыски у крымских журналистов по семи адресам  в Симферополе, Севастополе и Ялте в рамках дела против Николая Семены.

ФОТО: QHA

QHA