БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Украина выразила беспокойство в связи с активизацией контактов НАТО с Россией на фоне ее военной агрессии против нашей страны.

Об этом заявил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Он напомнил, что из-за российской агрессии в Украине НАТО прекратило практическое сотрудничество с РФ, оставив открытыми дипломатические контакты.

— Вместе с тем союзники, особенно в последнее время, пытаются все больше и больше общаться, используя открытые линии коммуникации, о которых они заявляли с самого начала, то есть, политика НАТО относительно двустороннего диалога - с одной стороны, это сдерживание и защита, с другой - поддержка диалога, остаются в силе. Но что нас действительно беспокоит, так это то, что часть этого диалога становится все более активной, когда уже трудно отличить, чем он отличается от возвращения к business as usual, — сказал украинский дипломат.

Пристайко обратил внимание на то, что за последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО (на уровне послов), также восстанавливаются контакты на высшем военном уровне.

— Это не может не беспокоить украинскую сторону, — сказал он.

Отметим, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс возобновляет контакты с РФ по военной линии.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс поддерживает стремление Украины получить полноценное членство в НАТО.

Источник: УНИАН

QHA