КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что аннексия Крымского полуострова рассматривается в независимости от войны на Донбассе.  

- Украина с террористами не торгуется. Прецедент аннексии Крыма произошет в 21 веке, в центре Европы. Мы не должны позволять агрессору так себя вести, - сказал Порошенко в ответ на вопрос корреспондента ВВС на открытии конференции Ялтинской европейской стратегии YES, передает корреспондент QHA. 

Отвечая на вопрос о выборах в российскую Госдуму в оккупированном Крыму, Президент Украины подчернул, что избранных депутатов должны ожидать новые санкции. 

- Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб, - сказал Порошенко. 

Глава государства выразил убеждение, что ответственность за преступления России против украинских граждан должны нести не отдельные люди, а весь режим.

- Москва должна понять, что цена таких нарушений будет только расти... Санкции станут реакцией на так называемые российские парламентские выборы, которые проходят на территории Украины, - сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина не признает легитимность российских выборов на оккупированной территории.

QHA