КИЕВ (QHA) -

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров  в эфире "5 канала", где совместно с  информационным агентством QHA («Крымские новости»),  Радио Hayat и «Крым.Реалии» проходит марафон под названием «4 года сопротивления», заявил, что Украина не должна признавать итоги выборов в России.

По его словам, за Киевом должны последовать и другие страны. 

—  Я призываю не только не признавать проведение выборов в аннексированном Крыму, но и президентские выборы в России в целом, - отметил он.

Вместе с тем, Ильми Умеров предупредил, что после проведения выборов репрессии в Крыму будут еще более жестокими.

— Если ранее у Путина были основания осторожничать, то после выборов этого не будет. Репрессии в Крыму, как средство отвлечения людей от социальных проблем, обещаний, которые они давали крымчанам на момент аннексии, будут продолжаться, - сказал он. 

Умеров также отметил, что крымскотатарский народ, который остается верным Украине, не признает альтернативные органы, которые создают оккупанты.

Напомним, 26 февраля, в День сопротивления Крыма российской оккупации, информационное агентство QHA («Крымские новости») и Радио Hayat совместно с «5 каналом» и «Крым.Реалии» проводят марафон под названием «4 года сопротивления».

В рамках марафона состоится прямая трансляция митинга на Майдане Независимости в Киеве, который организовывает Меджлис крымскотатарского народа и ряд общественных и правозащитных организаций. Это мероприятие солидарности в поддержку тех граждан Украины, которые проживают в условиях российской оккупации в Крыму.

Напомним, в этот день в 2014 году у здания Верховного Совета Крыма прошел митинг за сохранение территориальной целостности Украины и недопущение принятия парламентом АРК решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии. 

В митинге, организованном Меджлисом крымскотатарского народа, приняли участие около 15 тысяч крымских татар, украинцев и крымчан других национальностей. 

Именно 26 февраля гражданское общество Крыма выступило за территориальную целостность Украины, не позволив России и ее агентам в Крыму провести внеочередную сессию парламента, чтобы сымитировать якобы добровольный «переход» Крыма к России. Поэтому этот день по праву считается Днем сопротивления Крыма российской оккупации.

 

QHA