КИЕВ (QHA) -

Украина назначила уполномоченного представителя и советников для расследования крушения в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В МАК отметили, что сообщение о крушении направили в Украину, которая является государством-разработчиком самолета.

— Сообщение о катастрофе направлено в Украину – государство-разработчик самолета. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции, — сказано в сообщении.

На данный момент комиссия МАК составляет схемы места аварии самолета.

— В рамках имеющихся соглашений и соответствующих компетенций организовано тесное взаимодействие и взаимная помощь с МЧС, СКР, МВД и ОАК Минпромторга России, а также с правительственной комиссией Российской Федерации. Сейчас основное внимание в работе комиссии на месте АП уделяется поиску бортовых самописцев и идентификации сохранившихся фрагментов самолета для их дальнейшей эвакуации с места катастрофы и выкладки.

QHA сообщало, что 11 февраля в Подмосковье (РФ) разбился пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» сообщением Москва - Орск. На борту находился 71 человек (65 пассажиров, трое из которых – дети, и шестеро членов экипажа). Самолет исчез с радаров через две минуты после взлета. В результате крушения никто не выжил.

QHA