НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Украина направила генеральному секретарю ООН, председателю Совета безопасности и делегациям всех стран-членов организации официальные письма, в которых подчеркивает, что проведение Россией президентских выборов в оккупированном Крыму нарушает Устав ООН. Об этом свидетельствуют копии докупентов, которые оказались в распоряжении СМИ.

— Имею честь настоящим письмом передать Резолюцию Верховной Рады Украины с ее обращением к международному сообществу в связи с организацией незаконных выборов президента РФ на временно оккупированной части территории Украины – в АР Крым и городе Севастополе, — сказано в документах.

Также письмо содержит заявление МИД Украины касательно проведения оккупантами выборов в Крыму. Послание адресовано генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, а также председателю Совета Безопасности, постоянному представителю Нидерландов при ООН Карелу ван Остерому.

— Буду благодарен вам за содействие в распространении этого письма и его приложений в качестве документа Генеральной Ассамблеи в соответствии с подпунктом (а) пункта 34 Повестки дня 72-й сессии, а также в Совете Безопасности ООН, — сказано в обращении.

Ранее сообщалось, что для наблюдения за незаконными выборами в оккупированном Крыму в ЦИК зарегистрировались 43 наблюдателя из 20 стран мира, как рассказал заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.

QHA писало, что ЕС подтвердил непризнание российской оккупации Крыма.

Источник: Укринформ

QHA