КИЕВ (QHA) -

Украина проинформировала Подкомитет по человеческому фактору, подготовке и несению вахты Международной морской организации (ИМО) о недействительности документов, выдаваемых морякам на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщает интернет-представительство посольства Украины в Великобритании.

- Любые документы (как квалификационные, так и удостоверение личности моряка), выданные после 15 июля 2014 года «Капитанами морских портов» на временно оккупированной территории АРК и Севастополя являются недействительными, не создают никаких правовых последствий и, по своей сути, должны считаться поддельными, - сообщают в ведомстве.

Напомним, согласно ст. 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» определено, что любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом.

ФОТО: интернет

QHA