КИЕВ (QHA) -

Главы парламентов Украины, Грузии и Молдовы обсудили возможность создания межпарламентской ассамблеи, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий сегодня, 6 марта, на брифинге в Киеве.

— Учитывая необходимость углубления сотрудничества на Черном море, я вышел с инициативой создания трехсторонней межпарламентской ассамблеи Украина - Молдова - Грузия, тем более принимая во внимание, что наши три страны имеют оккупированные российским агрессором территории, - сказал Парубий.

По словам спикера ВРУ, главы парламентов Молдовы и Грузии поддержали такую инициативу. В дальнейшем она будет проработана парламентскими комитетами и принята парламентами трех стран.

— Надеюсь, это произойдет уже этой весной, и в начале лета мы сможем провести масштабную региональную конференцию глав и представителей парламентов Балто-Черноморской дуги в Киеве, - добавил спикер.

Ранее QHA сообщало, что Украина, Молдова и Грузия подпишут Декларацию о перспективах евроинтеграции в ходе межпарламентской конференции «Республика Молдова, Грузия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности»

QHA