КИЕВ (QHA) -

Президент Сената Австралии Стивен Пэрри заявил, что Австралия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом он сказал в ходе совместного с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием брифинга в понедельник в Киеве.

Пэрри подчеркнул, что Украина может и дальше рассчитывать на поддержку Австралии.

 Все это время, в течение которого мы будем в дальнейшем дружить, мы будем разделять эти ценности,  сказал глава австралийского сената.

В свою очередь Парубий поблагодарил австралийского коллегу за поддержку суверенитета и целостности Украины.

 Я поблагодарил господина президента за поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны и, особенно, за сохранение и продление санкций против Российской Федерации, против агрессора,  сказал спикер украинского парламента.

Он также отметил активное участие Австралии в расследовании катастрофы самолета Малайзийских авиалиний рейса МН-17 над Донбассом в 2014 году.

 Мы высказали уверенность, что в результате следственных действий будут не просто указаны виновные в этой трагедии, а также их привлекут к ответственности,  отметил Парубий.

Председатель ВР также заявил, что визит президента сената Австралии станет новым этапом в украинско-австралийских отношениях. Парубий убежден, что у Украины в Австралии много друзей и надежных партнеров.

Напомним, представители Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии 20 сентября подписали соглашение, в котором подтвердили свое сотрудничество по вопросу расследования крушения МН-17.

Источник: Интерфакс-Украина

 

QHA