КИЕВ (QHA) -

Украина желает увеличить квоты для осуществления грузовых перевозок автомобильным транспортом в Турцию на 3000 разрешений, сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

По его словам, Киев обратился к турецкой стороне с запросом на проведение Смешанной комиссии, которая бы занялась данным вопросом.

Довгань считает, что сейчас важно устранить существующие барьеры на пути выполнения международных грузовых перевозок автомобильным транспортом и обеспечить все условия для гармоничного развития рынка автомобильных грузовых перевозок между странами.

— Мы планируем продолжить работу по совершенствованию и созданию благоприятных условий для транзитных перевозок по территории Украины между Турцией и странами Балтийского региона, Польшей, Словакией и Скандинавией, - сказал он.

Замминистра отметил, что Турция и Украина договорились провести в ближайшее время переговоры с участием представителей железнодорожного и морского транспорта по обсуждению тарифных, технических и технологических вопросов относительно осуществления перевозок грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении.

— Наша конечная цель – более либеральные условия международных автомобильных грузовых перевозок, - пояснил он.

Ранее QHA писало, что Украина и Турция увеличивают в два раза число авиарейсов маршрута Стамбул-Одесса.

Представители управления гражданской авиации Турции и Управления гражданской авиации Украины провели встречу в Анкаре, в ходе которой обсудили вопрос увеличения числа авиарейсов между двумя странами.

Источник: Украинская Правда

QHA