КИЕВ (QHA) -

Министерство инфраструктуры Украины намерено обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) по поводу запрета входа российских судов во внутренние украинские воды. Об этом сообщили в Мининфраструктуры в Facebook.

В пресс-службе отметили, что целью обращения является высокий уровень террористических угроз.

— Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины, — цитирует Мининфраструктуры главу ведомства Юрия Лавренюка.

Помимо этого, 23 апреля во главе с министром инфраструктуры прошло совещание по поводу захода судов в закрытые морские порты оккупированного Крыма и Севастополя и по поводу санкций из-за строительства оккупантами Керченского моста.

— Министерство инфраструктуры передало Министерству иностранных дел материалы санкционного списка для дальнейшего добавления к международному иску, — подчеркнули в пресс-службе.

QHA сообщало, что Россия активизировала деятельность в акватории Азовского моря, что может нести угрозу украинским морякам. Военные считают, что это может быть связано с действиями в ответ на задержание в акватории Азовского моря украинскими пограничниками рыболовного судна "НОРД" из аннексированного Крыма.

QHA