ВЕНА (QHA) -

Об этом говорится в заявлении делегации Украины на 1174-м заседании Постоянного совета ОБСЕ, которое прошло 1 февраля 2018 г.

В произнесенной постоянным представителем Украины при международных организациях в Вене Игорем Прокопчуком заявлении говорится, что украинский суд приговорил к 10 годам лишения свободы российского военнослужащего Виктора Агеева за участие в незаконных вооруженных формированиях и создание террористической организации.

Игорь Прокопчук отметил, что Агеев – один из двух тысяч российских военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе.

— В частности, власти Украины установили личности более двух тысяч граждан РФ - членов частной российской военной компании "ЧВК Вагнер", которые вместе с регулярными российскими солдатами воюют против Украины.

Стоит отметить, что несколько лет назад российский президент заявил касательно частных военных компаний, что они "являются инструментом реализации национальных интересов без непосредственного участия государства", сказал Прокопчук.

Дипломат отметил, что данный факт полностью доказывает факт российской концепции гибридной войны.

— Мы также идентифицировали российских офицеров, которые командуют и контролируют два армейских корпуса на оккупированной территории Донбасса, - отметил Прокопчук.

Напомним, ранее Прокопчук заявлял, что  российские оккупанты прибегают в Крыму к практикам советского тоталитарного режима.

Источник: МИД Украины

 

QHA