АНКАРА (QHA) -

Во время официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турецкую Республику было подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан.

Об этом в Твиттер сообщил посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига, опубликовав фотографию подписанного им документа.

Согласно договоренности, граждане Украины и Турции, пользующиеся паспортами в форме ID-карты с бесконтактным электронным носителем, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

В сообщении пресс-службы правительственного портала позже отметили, что реализация положений Соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между странами и интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Кроме того, министром образования и науки Украины Лилией Гриневич и председателем Совета высшего образования Турецкой Республики Ектой Сарач был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования и науки Украины и Советом высшего образования Турецкой Республики в сфере высшего образования.

Документ закрепляет договоренности, достигнутые во время официального визитов президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику 9-10 марта 2016 года и председателя Совета высшего образования Турецкой Республики Екты Сарач в Украину 23 мая того же года.

ФОТО: интернет

QHA