СТАМБУЛ (QHA) -

Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфуллах Хаджимюфтюоглу подписали Протокол о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и Генеральным секретариатом Совета нацбезопасности Турции, направленный на активизацию сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Протокол подписан по итогам Пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой, которое состоялось под председательством президента Украины Петра Порошенко и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президенты Украины и Турции подписали ряд документов, в частности, совместную Декларацию об углублении стратегического партнерства между Украиной и Турецкой Республикой. Глава Украинского государства назвал ключевым достижением Пятого заседания Стратегического совета решения об углублении стратегического сотрудничества между Украиной и Турцией, в частности, сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

ФОТО: rnbo.gov.ua

QHA