КИЕВ (QHA) -

Несмотря на военные действия в зоне АТО, Украина и Российская Федерация восстановили упрощенные правила пересечения украинско-российской границы для жителей близлежащих сел. Упрощенный режим будет действовать в поминальную неделю, чтобы люди могли навестить могилы родственников в соседнем государстве, сообщает ТСН.

Отмечается, что в эти праздничные дни количество людей, пересекающих границу, увеличилось почти вдвое. Ежесуточно в Харьковскую область въезжают и выезжают из нее примерно 25 тысяч человек.

Впервые за последнее время жители сел по обе стороны украинско-российской границы снова попадут в соседнее государство только по прописке во внутреннем паспорте.

Пограничники отмечают, что упрощенным режимом, который введен на шесть дней (Пасху и поминальную неделю), воспользовались преимущественно граждане Украины. Некоторые из них объясняют, что их родственники в России боятся ехать, потому что там ходят слухи об аресте россиян на границе.

В погранслужбе утверждают, что осматривают пересекающих границу людей с учетом ситуации и российской агрессии в Украине.

ФОТО: ТАСС

QHA