КИЕВ, МОСКВА (QHA) -

Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о том, что введение полицейской миссии на Донбасс было согласовано с Российской Федерацией. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

- По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договорились о том, что начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата» при ОБСЕ, в перспективе - с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона, - заявил Елисеев.

Представитель АП также добавил, что украинская сторона имеет все необходимые записи телефонных разговоров, происходивших в «нормандском формате». Однако РФ проигнорировала все договоренности.

Реакцией МИД РФ стало опровержение данной информации. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил агентству Интерфакс-Россия о том, что Россия выступает против разворачивания полицейской миссии ОБСЕ на Востоке Украины.

- Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято, - отметил он.

ФОТО: интернет

QHA