КИЕВ (QHA) -

Украина и Молдова подписали соглашение о реадмиссии, а также соглашение о совместном контроле лиц, транспортных средств, товаров и предметов в КПП на границе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам встречи с главой правительства Молдовы Павлом Филиппом.

Также указывается, что Украина и Молдова согласовали дорожную карту украинско-молдавского сотрудничества на 2018 год

— Подписаны, в частности, Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Молдова о реадмиссии и Имплементационный протокол о порядке его реализации, а также Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Молдова о совместном контроле лиц, транспортных средств, товаров и предметов в совместных пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу, - сказано на сайте Кабмина.

Соглашение о совместном контроле на границе - это часть Плана мероприятий по организации совместной оперативной охраны государственной границы с государствами-членами ЕС - Польшей, Словакией, Румынией, Венгрией, а также с Республикой Молдова.

Напомним, депутаты парламента Молдовы от проевропейской Либеральной партии начали сбор подписей под законопроектом о начале процедуры отстранения от должности президента Игоря Додона

QHA