КИЕВ (QHA) -

Вопрос вооруженной агрессии России против Украины и недопустимость нарушения прав крымскотатарского народа оккупационными властями стали темами 4-го раунда украинско-индонезийских консультаций, которые прошли в Киеве  22 февраля, сообщает пресс-служба МИДа.

По информации пресс-службы, помимо этих тем, на встрече обсуждалась имплементация Минских договоренностей, защита суверенитета и территориальной целостности Украины.

— Проведение сегодняшнего мероприятия является свидетельством стремления обеих сторон к интенсификации всего спектра отношений между Украиной и Республикой Индонезия, а также развития взаимовыгодного сотрудничества как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях, - отметил государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц.

Генеральный директор по сотрудничеству со странами Америки и Европы МИД Республики Индонезия Мухаммад Аншори отметил готовность Индонезии к плодотворному сотрудничеству с Украиной по всем направлениям, а также выразил заинтересованность в опыте, приобретенном Украиной во время ее непостоянного членства в Совете Безопасности ООН.

Украинская сторона привлекла внимание к грубым нарушениям прав крымских татар на временно оккупированной территории Крыма и призвала Индонезию, как одну из крупнейших мусульманских стран мира, осуществлять в этом контексте плотный мониторинг состояния соблюдения в том числе религиозных свобод.

Стороны согласились, что поддержание регулярных контактов между внешнеполитическими ведомствами является эффективным механизмом подготовки к взаимным контактам высокого уровня.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время визита в Индонезию в 2016 году призвал индонезийских парламентариев встать на защиту крымских татар, права которых нарушаются оккупационными властями России.

 

QHA