КИЕВ (QHA) -

230 депутатов проголосовали сегодня, 8 февраля "за" законопроект "О ратификации Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции" (№0122), передает корреспондент QHA.

- Соглашение было подписано 27 июня 2016 года в Брюсселе. В пояснительной записке сказано, что соглашение создает правовые основания для сотрудничества между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции в борьбе с тяжкими преступлениями, в частности, с организованной преступностью и терроризмом. Компетентным органом в Украине для выполнения этого соглашения является Генеральная прокуратура. В целях содействия сотрудничеству Украина может отправить прокурора по связи для Евроюста.

Народные депутаты отметили, что принятие законопроекта №0122 создаст правовую основу для использования нашим государством возможностей этой европейской организации по вопросам юстиции относительно быстрого обмена информацией, координации действий правоохранительных органов в противодействии трансграничной преступности и содействии сбору доказательств.

Профильный парламентский комитет также проинформировал, что ЗУ позволит обеспечить реальное повышение эффективности деятельности компетентных органов Украины и ЕС в привлечении к ответственности лиц, совершивших тяжкие преступления транснационального характера.

ФОТО: интернет, QHA

QHA